Гороховый суп популярен у любителей домашней готовки не меньше, чем борщ. Но не все умеют готовить блюдо так, чтобы оно получалось ароматным и вкусным. Как создать настоящий кулинарный шедевр, подсказал шеф-повар Антон Сальников.
Как правило, основная проблема кроется в неправильной подготовке бобовых. Все-таки следует предварительно вымачивать горох, чтобы он быстрее разваривался, отметил собеседник портала «Городовой».
Еще одна хитрость пригодится тем, кто не любит мясо. Кулинарный гуру посоветовал заменить его баклажанами. К слову, этот овощ можно ввести и в классический рецепт.
Вам понадобятся:
- горох — 300-500 г,
- лук — 300 г,
- морковь — 300 г,
- картофель — 700 г,
- копчености или баклажаны — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
Заранее вымочите горох в холодной воде в течение 12–24 часов. После слейте жидкость, наберите ее заново и поставьте бобы вариться. Через 30-40 минут добавьте копчености: лучше всего подойдет рулька. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте до румянца, затем введите в суп.
Следом всыпьте нарезанный кубиками картофель. Копчености выньте и порубите, затем верните в бульон. Варите до готовности клубней, приправьте и посолите.
«Если не хотите копчености, можно баклажаны добавить. Что-то такое необычное. Или можно на утке приготовить гороховый суп», — отметил профессионал.