Домашние будут уплетать гороховый суп за обе щеки: просто добавьте в него этот овощ

Домашние будут уплетать гороховый суп за обе щеки: просто добавьте в него этот овощ

Гороховый суп популярен у любителей домашней готовки не меньше, чем борщ. Но не все умеют готовить блюдо так, чтобы оно получалось ароматным и вкусным. Как создать настоящий кулинарный шедевр, подсказал шеф-повар Антон Сальников.

Как правило, основная проблема кроется в неправильной подготовке бобовых. Все-таки следует предварительно вымачивать горох, чтобы он быстрее разваривался, отметил собеседник портала «Городовой».

Еще одна хитрость пригодится тем, кто не любит мясо. Кулинарный гуру посоветовал заменить его баклажанами. К слову, этот овощ можно ввести и в классический рецепт.

Вам понадобятся:

  • горох — 300-500 г,
  • лук — 300 г,
  • морковь — 300 г,
  • картофель — 700 г,
  • копчености или баклажаны — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу.

Заранее вымочите горох в холодной воде в течение 12–24 часов. После слейте жидкость, наберите ее заново и поставьте бобы вариться. Через 30-40 минут добавьте копчености: лучше всего подойдет рулька. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте до румянца, затем введите в суп.

Следом всыпьте нарезанный кубиками картофель. Копчености выньте и порубите, затем верните в бульон. Варите до готовности клубней, приправьте и посолите.

«Если не хотите копчености, можно баклажаны добавить. Что-то такое необычное. Или можно на утке приготовить гороховый суп», — отметил профессионал.

Источник: Городовой

Лента новостей