Пирог с абрикосами: два кулинарных шедевра, которые стоит попробовать

Пирог с абрикосами: два кулинарных шедевра, которые стоит попробовать

Отличный заливной пирог с абрикосами достоин стать украшением любого стола. Это тесто, магически сочетающее нежность и пористость, можно замешивать всего за несколько минут. Какие секреты стоит знать, чтобы упростить процесс и сделать его успешным? Читайте далее, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

Загадки теста

Тесто для пирога проще простого и состоит из доступных ингредиентов, которые можно всегда найти на кухне. Помимо абрикосов, вполне допустимо использовать и другие фрукты, ягоды или даже варенье. Вот основные ингредиенты для одного пирога:

  • 8-9 штук абрикосов;
  • 200 г муки (высшего сорта);
  • 140 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление теста достаточно простое: яйца взбиваются с сахаром и солью, после чего добавляется молоко и растительное масло. Затем через сито вмешиваются мука и разрыхлитель. В результате должно получиться гладкое тесто средней густоты.

Два способа подачи абрикосов

Существует два великолепных способа размещения абрикосов в пироге. Первый вариант отлично подходит для сладких абрикосов. Кусочки абрикосов следует нарезать и аккуратно перемешать с тестом, затем выложить в предварительно смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°C около 30 минут.

Второй вариант удобен для кисловатых фруктов. В этом случае половинки абрикосов обваливаются в сахарной пудре и крахмале, после чего выкладываются на тесто, которое уже залито в форму. Пирог также запекается при 180°C. Оба способа являются простыми, но каждый из них обеспечит не только отменный вкус, но и эстетическое удовольствие от выпечки.

Идеальная текстура и подача

Пироги имеют невероятно воздушную текстуру, благодаря чему они не только вкусные, но и привлекающие внешним видом. По прошествии времени, когда пироги остынут, их можно посыпать сахарной пудрой для еще большей привлекательности. Общий процесс выпекания не занимает много времени, а результат порадует всех ваших близких. Этот пирог сможет стать не только десертом, но и настоящим кулинарным произведением искусства, поднимающим настроение

Источник: Совет да Еда

Лента новостей