Нежные запеченные овощи в маринаде: легкость и оригинальность на вашем столе

Нежные запеченные овощи в маринаде: легкость и оригинальность на вашем столе

Ищете способ оживить обыденные овощи? Простой рецепт запеченных овощей, замаринованных в соевом соусе и оливковом масле, станет настоящей находкой для вашего стола, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для кулинарного искусства

Для этого яркого блюда понадобятся:

  • 1,2 кг баклажанов
  • 1,4 кг цукини
  • 1 кг сладкого красного перца
  • 100 г соевого соуса
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г свежего чеснока
  • 30 г меда
  • 1 лимон
  • 1 ч. ложка черного молотого перца

Пошаговое приготовление

Первый шаг – подготовка маринада. Для этого лимон нужно разрезать пополам и выжать сок в глубокую миску. К лимонному соку добавить соевый соус, мед, оливковое масло и черный перец. Чеснок необходимо измельчить и тоже добавить в смесь. Все тщательно перемешать.

Теперь можно заняться овощами. Баклажаны сорта «Графити» нарезать брусками, перемешать с частью маринада, так как этот сорт не впитывает масло слишком сильно. Затем нарезать другие баклажаны – американские, и объединить их с уже замаринованными.

Следующий шаг – подготовка цукини и перца. Цукини также нарезается и добавляется в маринад, затем сладкий перец, который нужно полить оставшейся частью маринада. Все овощи выложить в большую емкость: сначала перцы, затем цукини и в конце баклажаны. Оставить на 2 часа для маринования.

После того, как овощи насытятся ароматами, их можно разложить на противень и запекать в духовой шкаф на гриле при 200 градусах Цельсия в течение 30 минут. Не забывайте переворачивать овощи в середине приготовления, чтобы они запекались равномерно.

Такое блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола, особенно если подать его в террине или супнице. Оно прекрасно дополнится листьями салата, кусочками утки, свежими огурцами и помидорами. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей