Канапе — это не только изысканная закуска, но и настоящая находка для фуршетов. Эти крошечные деликатесы на шпажках выглядят привлекательно и особенно притягательны для любителей попробовать разнообразные угощения, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать вкусные канапе, потребуется несколько простых компонентов:
- Мелкие сладкие помидорки черри
- Твердый сыр, например, пармезан
- Листья петрушки
- Свежий молоденький огурец
- Творожный сыр
- Мидии в рассоле или масле
- Устричный соус или соус унаги
- Семена кунжута
- Свежий укроп
Для удобства приготовление нужно обеспечить шпажками для канапе.
Процесс приготовления
Вот два оригинальных варианта, которые порадуют гостей:
1. Канапе с мидиями и огурцом
Свежий огурец нарезается кружочками толщиной около 1 см. В центре каждого кружка располагается небольшое количество творожного сыра (можно использовать сыр с добавлением лосося или обычный сливочный). Чуть-чуть посыпать измельченным укропом и на шпажку нанизать мидию. Затем вставить шпажку в огуречный кружок, украсить каплями соуса и семечками кунжута для завершения блюда.
2. Канапе с черри и пармезаном
Сыр нарезается кубиками, соответствующими размеру помидорок. Помидорки черри разрезаются поперек на две части. На шпажку сначала нанизывается нижняя половина помидора, за ней кубик сыра, а сверху — оставшаяся половинка черри с маленьким листиком петрушки. Такое сочетание гарантирует вкусный и ароматный укус.
Эти простые, но эффектные канапе займут у вас буквально несколько минут, и станут настоящим украшением стола на любом мероприятии. Пробовать их — одно удовольствие!