Канапе: миниатюрные шедевры для вашего стола

Канапе: миниатюрные шедевры для вашего стола

Канапе — это не только изысканная закуска, но и настоящая находка для фуршетов. Эти крошечные деликатесы на шпажках выглядят привлекательно и особенно притягательны для любителей попробовать разнообразные угощения, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Необходимые ингредиенты

Чтобы создать вкусные канапе, потребуется несколько простых компонентов:

  • Мелкие сладкие помидорки черри
  • Твердый сыр, например, пармезан
  • Листья петрушки
  • Свежий молоденький огурец
  • Творожный сыр
  • Мидии в рассоле или масле
  • Устричный соус или соус унаги
  • Семена кунжута
  • Свежий укроп

Для удобства приготовление нужно обеспечить шпажками для канапе.

Процесс приготовления

Вот два оригинальных варианта, которые порадуют гостей:

1. Канапе с мидиями и огурцом

Свежий огурец нарезается кружочками толщиной около 1 см. В центре каждого кружка располагается небольшое количество творожного сыра (можно использовать сыр с добавлением лосося или обычный сливочный). Чуть-чуть посыпать измельченным укропом и на шпажку нанизать мидию. Затем вставить шпажку в огуречный кружок, украсить каплями соуса и семечками кунжута для завершения блюда.

2. Канапе с черри и пармезаном

Сыр нарезается кубиками, соответствующими размеру помидорок. Помидорки черри разрезаются поперек на две части. На шпажку сначала нанизывается нижняя половина помидора, за ней кубик сыра, а сверху — оставшаяся половинка черри с маленьким листиком петрушки. Такое сочетание гарантирует вкусный и ароматный укус.

Эти простые, но эффектные канапе займут у вас буквально несколько минут, и станут настоящим украшением стола на любом мероприятии. Пробовать их — одно удовольствие!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей