Ингредиенты для приготовления
Чтобы получить сладкий и нежный маринованный лук, понадобится всего несколько простых ингредиентов:
- Репчатый лук – 3 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Кипяток – 150 мл
Пошаговая инструкция по маринованию
Процесс подготовки репчатого лука к маринованию ничем не сложен:
Сначала лук следует очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.Вместе с нарезанным луком разместить его в глубокой посуде.Посыпать лук солью и сахаром, затем добавить яблочный уксус. При отсутствии яблочного уксуса, его без труда можно заменить бальзамическим или обычным столовым уксусом.Тщательно перемешать луковые кольца с другими ингредиентами пока она не станет равномерно покрытой.Постепенно влить кипяток, хорошо перемешать и оставить лук на столе до полного остывания.Как только маринад остынет до комнатной температуры, лук будет полностью замаринован и избавится от горечи.В конце откинуть маринованный лук на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.Советы по подаче
Маринованный лук прекрасно дополнит любой салат, мясное или рыбное блюдо. Его можно использовать как гарнир или добавлять в бургеры и сэндвичи. Попробовав этот рецепт, вы больше никогда не столкнетесь с проблемой горечи репчатого лука!