Как быстро и легко избавиться от горечи лука: идеальный маринад для репчатого лука

Как быстро и легко избавиться от горечи лука: идеальный маринад для репчатого лука

Ингредиенты для приготовления

Чтобы получить сладкий и нежный маринованный лук, понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Кипяток – 150 мл

Пошаговая инструкция по маринованию

Процесс подготовки репчатого лука к маринованию ничем не сложен:

  • Сначала лук следует очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • Вместе с нарезанным луком разместить его в глубокой посуде.
  • Посыпать лук солью и сахаром, затем добавить яблочный уксус. При отсутствии яблочного уксуса, его без труда можно заменить бальзамическим или обычным столовым уксусом.
  • Тщательно перемешать луковые кольца с другими ингредиентами пока она не станет равномерно покрытой.
  • Постепенно влить кипяток, хорошо перемешать и оставить лук на столе до полного остывания.
  • Как только маринад остынет до комнатной температуры, лук будет полностью замаринован и избавится от горечи.
  • В конце откинуть маринованный лук на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Советы по подаче

    Маринованный лук прекрасно дополнит любой салат, мясное или рыбное блюдо. Его можно использовать как гарнир или добавлять в бургеры и сэндвичи. Попробовав этот рецепт, вы больше никогда не столкнетесь с проблемой горечи репчатого лука!

    Источник: Покулинарим

    Лента новостей