Простой и быстрый десерт: галета со сливами, которая покорит сердца

Простой и быстрый десерт: галета со сливами, которая покорит сердца

Галета – это нечто большее, чем просто печенье. Эта вкусная выпечка, имеющая хрустящую корочку и нежную начинку, станет идеальным угощением для дружеской встречи или семейного ужина. Пожалуй, лучшее в галете – это ее универсальность и простота приготовления, ведь для создания шедевра понадобится всего несколько ингредиентов, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 120 граммов сливочного масла;
  • 240 граммов муки;
  • 6 столовых ложек ледяной воды;
  • Соль по вкусу;
  • Желток для смазывания.

Для начинки:

  • 600 граммов слив;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление теста

Для начала сливочное масло следует достать из холодильника, чтобы оно было холодным. Его нарезают на небольшие кубики и помещают в миску, добавляя щепотку соли и муку. Затем смесь тщательно перемешивают. Холодное масло не только облегчает процесс, но и делает тесто более воздушным и рассыпчатым. Далее в полученную массу добавляют ледяную воду и желток. Замешенное тесто формируют в шарик и убирают в холодильник на полчаса.

Начинка и сборка

Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой. Сливы освобождают от косточек и нарезают дольками. Их смешивают с сахаром и крахмалом, чтобы сок не вытекал во время выпечки, а начинка оставалась сочной и ароматной.

Следующий шаг – раскатать тесто в круг толщиной около 5 миллиметров. В центр помещают фруктовую начинку, а края формируют из остатков теста. Верхушку смазывают желтком и посыпают сахаром. Галету отправляют в разогретую духовку на 30 минут – этого времени более чем достаточно для получения золотистой и аппетитной корочки.

Этот вкусный десерт подают горячим, предварительно посыпав сахарной пудрой, а чтобы сделать подачу еще более эффектной, добавляют шарик ванильного мороженого. Благоухающая галета с сочными сливами обещает стать любимым лакомством и прекрасно дополняет любое чаепитие.

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей