С наступлением жарких летних дней многие задумываются о прохладительных десертах. Одним из самых универсальных решений становится мороженое, которое пользуется популярностью у многих. Однако, мороженое с бородинским хлебом и солодом – это настоящая изюминка, которую попробовали лишь единицы. Такой десерт не только удивляет, но и дарит возможность открыть новый, многогранный вкус.
Ингредиенты для создания гастрономического чуда
- 150 г бородинского хлеба
- 250 мл молока
- 250 мл жирных сливок (30% и выше)
- 120 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 10 г ржаного ферментированного солода
- 15 г кукурузного крахмала
- 0.5 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. кориандра
- 2/3 ч.л. тмина
- щепотка соли
- 8 г ванильного сахара
Приготовление: шаг за шагом
Для начала необходимо создать крошку из бородинского хлеба. Его можно натереть на крупной терке или измельчить любым удобным способом.К полученной крошке добавить две столовые ложки сахара, молотую корицу, небольшую щепотку соли и солод. Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.Разложить крошку на противне с пергаментом и запекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.Отдельно на сковороде прогреть тмин и кориандр для усиления аромата, а затем измельчить специи. К кукурузному крахмалу добавить 4 столовые ложки молока и перемешать.В кастрюле соединить оставшееся молоко, сливки, сахар, ванильный сахар и специи. Прогреть смесь до почти кипения, после чего влить крахмал, продолжая взбивать до загустения.Снять с огня и остудить, затем охладить мороженое в морозильнике, перемешивая каждые 30-40 минут.Когда масса достаточно загустеет, соединить с крошкой, перемешать и вернуть в морозильник до полного застывания.Теперь пополнение для вашего десертного репертуара готово! Удивляйте близких и друзья новым необычным сочетанием, которое станет хитом лета.