Как сохранить полезные свойства пищевых дрожжей

Как сохранить полезные свойства пищевых дрожжей

Эксперты в области гастроэнтерологии поделились информацией о том, в каком виде пищевые дрожжи сохраняют свои полезные качества. По словам врача-эксперта, пищевые дрожжи могут быть обогащенными, что означает добавление дополнительных питательных веществ, или необогащенными, где витамины и минералы формируются естественным образом.

Полезные вещества в пищевых дрожжах

Несмотря на небольшой объем, всего в двух чайных ложках этого продукта можно найти:

  • 3 грамма белка;
  • витамины группы B (B2, B6, B12);
  • аминокислоты, натрий, кальций, железо, цинк, селен и марганец.

Эти компоненты способны поддерживать нормальную работу кишечника, укреплять иммунную систему, а также регулировать артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Условия хранения и применения

Пищевые дрожжи в основном используются в выпечке, а также в производстве алкогольных и некоторых молочных продуктов. Однако важно помнить, что для сохранения их полезных свойств температура не должна превышать 30 °C. При нагревании до 60 °C дрожжи теряют свои качества.

Потенциальные риски

Хотя пищевые дрожжи в составе выпечки безопасны для большинства людей, у некоторых могут возникнуть аллергические реакции. Симптомы могут проявляться мгновенно после употребления и включают:

  • жжение на языке;
  • покраснение слизистых оболочек;
  • боли в животе, тошноту и даже сыпь.

Кроме того, у некоторых пациентов с заболеваниями ЖКТ употребление дрожжей может усугубить симптомы недуга.

Источник: НДН.ИНФО

Лента новостей