Порадуйте близких домашними чипсами из картофеля

Порадуйте близких домашними чипсами из картофеля

Если вы хотите удивить своих родных вкусными и интересными блюдами, отличный рецепт домашних чипсов, сделанных из простых ингредиентов, станет настоящей находкой.

Необходимые ингредиенты

  • Картошка - 4 штуки
  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - ? ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 5 г
  • Зелень (укроп) - 1 ст. л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сушёный чеснок - 1 ч.л.
  • Сосиска - 1 шт.
  • Растительное масло - 300 мл

Процесс приготовления

Начинается всё с того, что картошку следует очистить и нарезать на кусочки. Затем её отваривают до полной готовности. В готовую картошку добавляют стакан молока и тщательно перемешивают венчиком, добиваясь однородной массы без комочков.

После этого в смесь добавляют соль, сахар и дрожжи. Всё снова хорошенько перемешивается. Затем в массу вводят яйцо, паприку и сушёный чеснок, продолжают перемешивать до получения однородного состояния.

На следующем этапе вводится зелень и натёртая сосиска, что значительно улучшает вкус будущих чипсов. Далее добавляют половину просеянной муки и замешивают мягкое, слегка жидковатое тесто. Миску накрывают пленкой и оставляют на час, чтобы тесто подошло.

По истечении времени тесто следует аккуратно перемешать, затем добавить оставшуюся муку. Ещё раз перемешать и поместить тесто в кондитерский мешок. Консистенция должна быть мягкой и липкой.

Обжаривание и подача

Растительное масло разогревается в сковороде. Важный момент — формирование чипсов: над разогретой сковородой выдавливается необходимое количество теста, отступая примерно 3 см. Конец теста отрезается ножницами. Чипсы обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки.

Вот и всё! Ароматные и невероятно вкусные чипсы готовы к подаче. Они прекрасно сочетаются с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный беспредел

Лента новостей