Жареная курочка, наполненная ароматом Азии

Жареная курочка, наполненная ароматом Азии

Жареная курица, напоминающая популярную курочку из фастфуда, может стать настоящим хитом на вашем столе. Секретом ее неповторимого вкуса является добавление китайских специй, которые придают блюду удивительное разнообразие ароматов и вкусовых оттенков.

Китайская приправа, которая изменит всё

Ключевым ингредиентом этого блюда является знаменитая приправа «пять специй». Это удивительная смесь, обладающая способностью превращать даже самые простые блюда в кулинарные шедевры. Она основана на балансировании пяти основных вкусов: сладкого, кислого, горького, острого и соленого. Несмотря на то что рецептура может немного варьироваться, в классическую смесь обычно входят:

  • Сычуаньский перец - придает островатый и слегка цитрусовый привкус;
  • Звездчатый анис - обеспечивает сладковато-лакричное послевкусие;
  • Гвоздика - добавляет теплую и насыщенную нотку;
  • Корица - вносит сладость и пряность;
  • Семена фенхеля - обогащают анисовым ароматом.

Пошаговый рецепт жареной курицы

Для создания этого восхитительного блюда понадобятся куриные окорочка. Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  • Подготовить маринад, используя соевый соус, кунжутное или подсолнечное масло, кефир и смесь пяти специй. Поместить курицу в пакет, тщательно покрыв каждый кусочек маринадом, и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  • Смешать муку, крахмал, чесночный порошок, соль и свою любимую смесь специй, чтобы получить панировку. Когда все будет готово, разогреть растительное масло.
  • Обвалять замаринованную курицу в панировке и обжаривать до золотистой корочки. Важно обжаривать курицу порциями, чтобы она не потеряла хрустящую текстуру!
  • Как только курочка будет готова, можно подавать ее с салатом или гарниром по выбору.

    Источник: На кухне тетушки Хельги

    Лента новостей