Легкий и хрустящий салат из кабачков: попрощайтесь с летней жарой

Легкий и хрустящий салат из кабачков: попрощайтесь с летней жарой

Ищете освежающий и вкусный салат, который легко приготовить из доступных ингредиентов? Представляем вашему вниманию салат из кабачков с морковью и чесноком, который станет отличным дополнением к вашему столу. Не только быстро готовится, но и станет настоящей находкой для тех, кто ценит яркие и насыщенные вкусы. Этот салат рекомендуется подавать охлажденным, а если он постоит в холодильнике хотя бы час, его вкус станет еще более насыщенным и гармоничным, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Необходимые ингредиенты

  • Кабачки — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Свежая кинза — полпучка
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления

Для начала кабачки нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. Выложить их в глубокую миску. Затем морковь натереть на терке, нарезая её соломкой, и добавить к кабачкам. Важно не пересолить - соли потребуется совсем немного, ведь в дальнейшем будет добавлен соленый соевый соус.

Далее, посолить овощи и оставить их на 15-20 минут, чтобы они напитались соком. После отжать лишнюю жидкость. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, а острый перец нарезать, в зависимости от желаемой остроты блюда.

Заправка и подача

После этого добавить в салат соевый соус, растительное масло и уксус. Последним шагом станет измельчение свежей кинзы, которую также стоит добавить к овощам. Весь салат тщательно перемешать и, прежде чем подавать на стол, оставьте его в холодильнике на час - это позволит вкусам «пожениться» и обогатить общее ощущение от блюда.

Такой легкий овощной салат стал настоящим хитом среди почитателей вкусной и здоровой еды. Его можно назвать идеальным вариантом для вегетарианского или постного меню. Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей