Искусство приготовления спагетти Красной Шапочки

Искусство приготовления спагетти Красной Шапочки

Спагетти Красной Шапочки — это не просто блюдо, а настоящая находка для любителей вкусной и быстрой еды. Прошло много лет с тех пор, как макароны получили мировую популярность, однако новая интерпретация спагетти с цыплёнком и томатами продолжает удивлять гурманов своим неповторимым вкусом.

Приготовление

Чтобы наслаждаться этим итальянским деликатесом, потребуется всего 15-20 минут. Вес порции ориентировочно составляет 960 граммов, что прекрасно подходит для двух человек.

Для создания этого блюда понадобятся:

  • 300 г куриного филе
  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г спагетти
  • 30 мл соевого соуса
  • 0.5 шт. репчатого лука
  • ч. л. молотого перца чили
  • 200 г резаных томатов
  • 1-2 веточки петрушки
  • 50 г тертого сыра пармезан

Этапы приготовления

1. Сначала доведите до кипения 2 литра подсоленной воды в кастрюле. Как только вода закипит, добавьте спагетти и варите их 8-10 минут, не забывая помешивать. Главное — добиться состояния «аль денте». После варки откиньте спагетти на дуршлаг, верните в кастрюлю и перемешайте с небольшим количеством растительного масла.

2. Между тем, аккуратно нарежьте куриное филе и замаринуйте его с соевым соусом и молотым перцем чили в глубокой миске. Оставьте мариноваться на 5 минут. Лук и петрушку нарежьте мелко.

3. Разогрейте сковороду и добавьте столовую ложку масла. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте куриное филе и готовьте 5-7 минут, помешивая. В завершение добавьте резаные томаты и зеленый горошек, потушите еще 2-3 минуты. В конце добавьте половину петрушки и хорошенько перемешайте.

4. Подавайте спагетти, щедро присыпая сверху курицей, тертым пармезаном и оставшейся петрушкой. Блюдо лучше подавать горячим, и оно точно станет звездой вашего стола!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей