Кабачковый бум: секретные рецепты хрустящих заготовок на зиму

Кабачковый бум: секретные рецепты хрустящих заготовок на зиму

С приходом осени на рынках и в садах раздаются кабачки в изобилии. Как правило, в этот момент многие начинают задумываться, что же делать с этой овощной эрой. Однако вскоре, когда зима окутывает землю, многим не хватает разнообразия на столе, и именно в такие моменты хочется достать банки с маринованными кабачками. Как же их правильно подготовить на зиму и сохранить удивительный вкус, не теряя ни капли аромата?

Ингредиенты для маринованных кабачков

Вот список необходимых продуктов для приготовления пяти полулитровых банок вкусных маринованных кабачков:

  • Свежие кабачки — 1 килограмм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Гвоздика — 10 бутонов;
  • Лавровый лист — 10 штук;
  • Перец горошком — 15 штук;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Соль — 50 грамм;
  • Уксус (9%) — 150 мл.

Приготовление хрустящих заготовок

Для начала, кабачки следует хорошо промыть и нарезать кольцами толщиной около 5 миллиметров. Чеснок очищается, после чего зубчики стоит разрезать вдоль и пополам. Затем, подготовленные банки стоит стерилизовать и укладывать в них укроп, чеснок, гвоздику, перец и лавровый лист, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Когда банки заполнены кабачками, их нужно залить кипятком и оставить на 20 минут для промаринования. После этого в сотейник вливается новая порция воды, добавляются сахар, соль и уксус, все тщательно растворяется и доводится до кипения. Затем воду из банок с кабачками сливают и заливают горячим рассолом.

Заключительный этап

Заполненные баночки плотно закатывают, и оставляют остывать при комнатной температуре. В результате получается уникальная закуска с легким хрустом, которая украсит любой зимний стол.

Удивите своих близких оригинальными вкусами своих заготовок и наслаждайтесь каждым угощением в долгих зимних вечерах!

Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

Лента новостей