С приходом осени на рынках и в садах раздаются кабачки в изобилии. Как правило, в этот момент многие начинают задумываться, что же делать с этой овощной эрой. Однако вскоре, когда зима окутывает землю, многим не хватает разнообразия на столе, и именно в такие моменты хочется достать банки с маринованными кабачками. Как же их правильно подготовить на зиму и сохранить удивительный вкус, не теряя ни капли аромата?
Ингредиенты для маринованных кабачков
Вот список необходимых продуктов для приготовления пяти полулитровых банок вкусных маринованных кабачков:
- Свежие кабачки — 1 килограмм;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Гвоздика — 10 бутонов;
- Лавровый лист — 10 штук;
- Перец горошком — 15 штук;
- Укроп — 1 пучок;
- Вода — 1,5 литра;
- Сахар — 150 грамм;
- Соль — 50 грамм;
- Уксус (9%) — 150 мл.
Приготовление хрустящих заготовок
Для начала, кабачки следует хорошо промыть и нарезать кольцами толщиной около 5 миллиметров. Чеснок очищается, после чего зубчики стоит разрезать вдоль и пополам. Затем, подготовленные банки стоит стерилизовать и укладывать в них укроп, чеснок, гвоздику, перец и лавровый лист, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Когда банки заполнены кабачками, их нужно залить кипятком и оставить на 20 минут для промаринования. После этого в сотейник вливается новая порция воды, добавляются сахар, соль и уксус, все тщательно растворяется и доводится до кипения. Затем воду из банок с кабачками сливают и заливают горячим рассолом.
Заключительный этап
Заполненные баночки плотно закатывают, и оставляют остывать при комнатной температуре. В результате получается уникальная закуска с легким хрустом, которая украсит любой зимний стол.
Удивите своих близких оригинальными вкусами своих заготовок и наслаждайтесь каждым угощением в долгих зимних вечерах!































