Недавно ученые из Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) сделали важное открытие о пользе миндальной муки. Этот уникальный продукт, богатый витамином Е и жирными кислотами, способствует улучшению состояния кожи и волос, а также помогает снизить воспалительные процессы в организме, пишет Дзен-канал "Общественная Служба Новостей".
Чем миндальная мука лучше традиционной?
Специалисты предупреждают, что обычная белая пшеничная мука сильно обеднена: в процессе производства из нее удаляются все полезные части зерна, такие как оболочка и зародыш, в результате чего остается только крахмал. Это делает ее менее питательной и полезной.
В отличие от нее, миндальная мука наполнена витаминами и ценными нутриентами, что делает ее отличным выбором для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Она активно используется в кулинарии, например, для приготовления изысканных десертов, таких как макаруны.
Способы производства миндальной муки
Существует два основных метода получения миндальной муки:
- Перемалывание целых орехов: В этом случае получается мелкий и питательный порошок с высоким содержанием натурального масла, которое содержит омега-3 и олеиновую кислоты. Эти вещества способствуют хорошему функционированию мозга и имеют противовоспалительные свойства.
- Отжим масла: При этом методе миндаль сначала прессуется, а затем перемалывается жмых. Мука, получаемая таким образом, становится более сухой и рассыпчатой, но теряет часть своих жировых свойств.
Другие полезные виды муки
По словам экспертов, существует множество других видов муки, которые также полезны для здоровья. Ржаная, полбяная, гречневая и нутовая мука насыщены клетчаткой и не вызывают резкого подъема уровня глюкозы в крови, что делает их интересным вариантом для людей, следящих за своим рационом.































