Сухарики и яйца: оригинальный завтрак по-новому

Сухарики и яйца: оригинальный завтрак по-новому

Время превратить обычный завтрак в нечто необычное! Это блюдо с сухариками и яйцами легко и быстро готовится на плите, идеально подходит для тех случаев, когда под рукой нет свежего хлеба. Получается сытно, вкусно и, что немаловажно, значительно разнообразит привычный утренний рацион, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

Приготовление за считанные минуты

Планируется завтрак для трех человек? На это потребуется лишь 15 минут: 5 из них – на подготовку и 10 на приготовление. А нужны всего несколько простых ингредиентов:

  • 115 г сухариков;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Для удобства начните с замера необходимого количества сухариков. Для этого подойдет сковорода, на которой и будет готовиться завтрак. На дно выложите 115 г сухариков. Лучше использовать подрумяненные в духовке.

2. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте немного воды или молока, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте массу с помощью вилки.

3. Добавьте сухарики в яичную смесь. Перемешайте, чтобы сухарики впитали жидкость.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда смесь. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне. Не спешите, нужно довести до легкого золотистого цвета. В результате получается мини-гренки, которые выглядят аппетитно.

5. После 8-10 минут жарки гренки будут готовы. Переложите их на тарелку и подавайте сразу же к столу.

Этот необычный, но знакомый завтрак удивит своим вкусом. Зарумяненные сухарики, пропитанные яичной смесью, подарят новые ощущения даже тем, кто предпочитает классические варианты. Такой завтрак станет отличным стартом дня и приятно удивит как домашних, так и гостей.

Приятного аппетита!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей