Гезлеме: Полноценный Вкус Турции Прямо на Вашей Сковороде

Гезлеме: Полноценный Вкус Турции Прямо на Вашей Сковороде

Гезлеме — это популярные турецкие лепешки, которые восхищают своим вкусом и простотой приготовления. Их можно встретить на уличных рынках и в кафе, и они идеально подходят как для завтрака, так и для легкого перекуса с чаем. С богатой начинкой, от шпината с сыром до картофельного пюре, они радуют разнообразием и подходят для каждого гурмана, пишет Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".

Пошаговое Приготовление Теста

Для получения идеальной основы, следует взять 400 г муки, 1 чайную ложку соли и 250 мл теплой воды. Добавление одной столовой ложки растительного масла придаст тесту эластичность. Все ингредиенты нужно объединить и замесить до получения однородной массы, после чего тесто накрывается и оставляется на 20-30 минут, чтобы отдохнуть. Это время можно использовать для подготовки начинки.

Чем Начинить Гезлеме?

  • Сырная начинка: 200 г феты или сулугуни смешать с мелко нарезанной зеленью, такой как петрушка или шпинат.
  • Мясная начинка: Обжарить 250 г фарша с луком и специями на сковороде до готовности.
  • Картофельная начинка: 2 отваренные картофелины разомнуть и смешать с зеленью и специями.

Формирование и Обжарка

Готовое тесто рекомендуется разделить на 6-8 равных частей и раскатать их в тонкие круглые лепешки. На одну половину лепешки укладывается начинка, после чего она складывается пополам, а края тщательно защипываются, чтобы начинка не вытекла. Обжаривать гезлеме следует на сухой сковороде по 2-3 минуты с обеих сторон до появления румяной корочки. Для улучшения вкуса, готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.

Гезлеме лучше всего подавать горячими, сочетая их с айраном, йогуртом или ароматным чаем. Этот универсальный рецепт позволяет варьировать начинку по своему усмотрению, что делает каждую порцию уникальной и аппетитной.

Источник: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???

Лента новостей