Сычуаньская кухня славится своей остротой и уникальными вкусами, и кислое-острое картофельное блюдо — не исключение. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой стол, предложив что-то экзотическое и аппетитное. Блюдо порадует как любителей острых sensations, так и тех, кто хочет попробовать нечто новое.
Ингредиенты для сычуаньской картофельной соломки
- 2 крупных картофелины (примерно 400 граммов), очищенные
- ч. л. сычуаньского перца
- 3-4 сушеных чили, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- ч. л. соли (по вкусу)
- ч. л. глютамата натрия (по желанию)
- 1 ст. л. темного рисового уксуса
- 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезанных
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление: шаг за шагом
Советы по приготовлению
- Для достижения наиболее хрустящей текстуры можно бланшировать нарезанный картофель в кипятке в течение 40 секунд перед жаркой.
- Если сычуаньский перец не по душе, его можно удалить после ароматизации масла, но его присутствие добавляет особой пикантности блюду.