Как блогерам-нерезидентам попасть в реестр России: шаги и советы

Как блогерам-нерезидентам попасть в реестр России: шаги и советы

С учетом новых законодательных норм, блогеры с подписчиками более 10,000, даже если они не проживают на территории России, обязаны пройти регистрацию в специальном реестре. Это решение вызвало серьезные дебаты среди авторов контента, и нерезиденты страны сталкиваются с уникальными трудностями в этом процессе, сообщает Дзен-канал "ОБО ВСЕМ понемногу ??ПИУ от Наташи Довгель ??".

Проблемы при регистрации через Госуслуги

Многие блогеры выразили недовольство из-за сложностей, возникающих при попытке зарегистрироваться через портал Госуслуг. Эта система требует наличия СНИЛСа, который является неимоверной преградой для тех, кто не является резидентом и не имеет доступа к российским документам. Зачастую даже процесс создания профиля на сайте становится сложной задачей, так как необходимо пройти несколько этапов, чтобы получить доступ ко всем функциям.

Первый шаг заключается в создании учетной записи, но нерезиденты не могут воспользоваться всеми сервисами без наличия регистрации в российских государственных структурах. Это создает дополнительные трудности для авторов контента, публикующих материалы на российских платформах.

Возможные варианты решения

Блогерам-нерезидентам не стоит отчаиваться, так как существуют альтернативные пути для регистрации в реестре. Один из таких вариантов – отправка электронного обращения через сайт Роскомнадзора. Это позволит блогерам сообщить о своих каналах и группах, не проходя регистрацию через Госуслуги, что упрощает процесс.

  • Каждая подача должна касаться отдельного канала, если их несколько.
  • Ключевые данные, которые необходимо указать, включают ссылки на контент, количество подписчиков и информацию о платформе.

Эти шаги могут обеспечить соблюдение законодательства и позволят блогерам продолжать зарабатывать на контенте, не нарушая действующие нормы.

Будущее блогеров-нерезидентов

На данный момент остается неопределенным, каким образом будет регулироваться контент нерезидентов на российских платформах. Хотя вопрос о возможности минимизации такого контента остается открытым, создатели видео и текстов могут активно использовать актуальные каналы для регистрации и быть в курсе всех новостей, получая актуальную информацию от Roskomnadzor.

Источник: ОБО ВСЕМ понемногу ??ПИУ от Наташи Довгель ??

Лента новостей