Салат, предложенный Виктором Белеем, шефом Seafood Bar, становится настоящим открытием для гурманов. Он создан по принципу "не навреди" — здесь нет ни одного избыточно калорийного или нездорового ингредиента. Даже майонез с васаби, добавленный в заправку, не утяжеляет вкус, а наоборот, добавляет ему интригу. С острым соусом этот витаминный микс из брокколи, зеленой фасоли и лука становится ярким взрывом вкусов, который не ощущается слишком травянистым на фоне бело-розовых креветок.
Ингредиенты для салата
- Зеленая спаржа — 100 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Замороженный зеленый горошек — 100 г
- Смесь салатных листьев — 60 г
- Кенийская фасоль — 100 г
- Помидоры конкассе — 100 г
- Королевские креветки — 350 г
- Майонез с васаби — 150 г
- Зеленый лук — по вкусу
- Оливковое масло — 40 мл
- Грецкие орехи — 40 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соус понзу — 30 мл
Этапы приготовления
Карамелизация орехов: Выложите грецкие орехи в один слой на разогретую сковороду. Посыпьте сахаром и черным перцем, полейте соусом понзу. Обжаривайте, помешивая, пока сахар не превратится в карамель. Затем переложите орехи на бумагу для выпечки и остудите, а крупные кусочки поломайте руками.Приготовление овощей: Бланшируйте кенийскую фасоль, брокколи, спаржу и зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, затем сразу же отправляйте их в ледяную воду для остановки процесса варки. Обсушите на бумажном полотенце.Обжарка креветок: Очистите креветки от панциря (оставляя головы и хвосты). Обжаривайте их на гриле или сковороде с небольшим количеством масла до готовности — главное, не передержите, чтобы они не стали резиновыми.Сборка салата: Смешайте бланшированные овощи с глазированными орехами, добавьте салатные листья и нарезанные помидоры конкассе. Заправьте оливковым маслом и аккуратно объедините все ингредиенты.Подача: Выложите обжаренные креветки на верх салата и подавайте к столу, наслаждаясь свежим и легким блюдом.