Салат с манго и авокадо: яркий вкус лета в каждой порции

Салат с манго и авокадо: яркий вкус лета в каждой порции

Забудьте о скучных салатах! Новый рецепт с манго и авокадо станет настоящим гастрономическим откровением. Это блюдо удивит даже самых привередливых гурманов благодаря сочетанию острого обжаренного тофу и свежих ингредиентов. Сочетая сладкие, солёные и пряные ноты, этот салат готов подарить бал такой вкусовой феерии, что вы не сможете устоять, пишет Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".

Ингредиенты для салата

  • Салатная зелень: можно использовать любая молодая смесь для салатов.
  • Манго: 1 спелый, нарезанный кубиками.
  • Авокадо: 2 небольших или 1 крупный, также нарезать.
  • Красный лук: ? стакана, мелко нарезанный.
  • Свежие травы: кинза, мята, укроп или базилик по вкусу.

Заправка и почернённый тофу

Для заправки понадобится:

  • 1 небольшой авокадо или ? большого, нарезанный.
  • стакана сметаны или греческого йогурта.
  • 2 столовые ложки сока лайма.
  • Соль по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима.

Чтобы сделать почернённый тофу, потребуется:

  • 450 г твердого тофу, нарезанного кубиками.
  • 1 столовая ложка приправы для чернения.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Тофу обжарить в большом количестве горячего масла до образования золотистой корочки и насыщенного аромата. Это может занять около 8 минут. После этого можно приступить к приготовлению заправки — смешать все её ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Собрав все компоненты, следует разложить салатные ингредиенты на большом блюде: зелень, манго, авокадо и лук, посыпать свежей травой, а в заключение добавить обжаренный тофу и щедро полить ароматной заправкой. Этот салат не только порадует вкусом, но и станет яркой изюминкой любого стола.

Источник: Просто Вкусно Бюджетные блюда

Лента новостей