Пряная картошка-гармошка: кулинарный шедевр для ваших праздников
Каждый гурман знает, что именно гарнир способен подчеркнуть вкус основного блюда, и картошка-гармошка — это идеальный выбор для любого праздника. Эта запечённая картошка, нарезанная особым образом и приготовленная с ароматным маслом и чесноком, порадует даже самых взыскательных едоков, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты, которые делают чудеса
3 клубня картофеля
3 зубчика чеснока
40 мл растительного масла
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
1 веточка розмарина
Соль и перец по вкусу
Сухие ароматные травы (по желанию)
Время приготовления составляет около 1-1.5 часа, в зависимости от размера картофеля и личных предпочтений.
Пошаговое руководство к совершенству
Начать стоит с подготовки всех ингредиентов. Молодой картофель можно готовить со шкуркой, но обязательно его тщательно промыть, чтобы удалить все следы земли.
Нарезать зелень мелко, добавить щепотку соли и помять её, чтобы выделился сок. Затем добавить растительное масло и перемешать, дав настояться несколько минут.
Сделать аккуратные надрезы на каждом клубне картофеля, стараясь не прорезать до конца, чтобы они сохраняли свою форму. Толщина надрезов должна составлять приблизительно 2-3 мм.
Чеснок нарезать тонкими пластинами и разместить по одной или две порции в каждом разрезе картофеля. Полейте картошку ароматным маслом с зеленью, используя кисточку, чтобы масло попало во все прорези.
Подготовленный картофель уложить в форму для запекания, посыпать крупной морской солью и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 1 час или дольше, пока он не станет мягким и поджаристым.
И вот, когда картошка легко прокалывается вилкой, можно считать, что блюдо готово. Подавайте это кулинарное произведение искусства в окружении свежих салатов или к нежной рыбе и мясу. Приятного аппетита!