Пряная картошка-гармошка: кулинарный шедевр для ваших праздников

Пряная картошка-гармошка: кулинарный шедевр для ваших праздников

Каждый гурман знает, что именно гарнир способен подчеркнуть вкус основного блюда, и картошка-гармошка — это идеальный выбор для любого праздника. Эта запечённая картошка, нарезанная особым образом и приготовленная с ароматным маслом и чесноком, порадует даже самых взыскательных едоков, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты, которые делают чудеса

  • 3 клубня картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие ароматные травы (по желанию)

Время приготовления составляет около 1-1.5 часа, в зависимости от размера картофеля и личных предпочтений.

Пошаговое руководство к совершенству

  • Начать стоит с подготовки всех ингредиентов. Молодой картофель можно готовить со шкуркой, но обязательно его тщательно промыть, чтобы удалить все следы земли.
  • Нарезать зелень мелко, добавить щепотку соли и помять её, чтобы выделился сок. Затем добавить растительное масло и перемешать, дав настояться несколько минут.
  • Сделать аккуратные надрезы на каждом клубне картофеля, стараясь не прорезать до конца, чтобы они сохраняли свою форму. Толщина надрезов должна составлять приблизительно 2-3 мм.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинами и разместить по одной или две порции в каждом разрезе картофеля. Полейте картошку ароматным маслом с зеленью, используя кисточку, чтобы масло попало во все прорези.
  • Подготовленный картофель уложить в форму для запекания, посыпать крупной морской солью и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 1 час или дольше, пока он не станет мягким и поджаристым.
  • И вот, когда картошка легко прокалывается вилкой, можно считать, что блюдо готово. Подавайте это кулинарное произведение искусства в окружении свежих салатов или к нежной рыбе и мясу. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей