Необычные рецепты блинов, которые разнообразят вашу Масленицу

Необычные рецепты блинов, которые разнообразят вашу Масленицу

Масленица — это время не только для веселья, но и для кулинарных экспериментов! В этом году стоит порадовать себя и близких оригинальными рецептами блинов, которые добавят ярких красок в традиционное питание. Вот пять креативных вариантов, которые точно понравятся всем, сообщает Дзен-канал "Big Taste".

Блины с тыквой и корицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 200 г пюре из запеченной тыквы
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • В глубокой миске тщательно смешайте муку, молоко, яйца, тыквенное пюре, сахар, корицу и соль до получения однородной массы.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавайте с медом или сметаной для неповторимого вкусового сочетания.
  • Блины с грибами и шпинатом

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • 200 г свежих грибов (шампиньоны или лесные)
    • 100 г шпината (свежего или замороженного)
    • 1 луковица
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло для жарки

    Приготовление:

  • Нарежьте лук и грибы, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте шпинат и продолжайте тушить еще несколько минут.
  • В отдельной миске соедините муку, молоко и яйца, взбейте до однородной консистенции.
  • Выпекайте блины, на каждый выкладывайте начинку из грибов и шпината, сворачивайте и подавайте к столу.
  • Откройте для себя новые горизонты блинов и удивите своих гостей! Эти рецепты придадут привычному блюду совсем другой вкус и сделают Масленицу еще более запоминающейся.

    Источник: Big Taste

    Лента новостей