Хинкали — это не просто пельмени, это настоящая кулинарная магия, пришедшая из горных районов Грузии. Это блюдо завоевало сердца не только местных жителей, но и гурманов по всему миру. Нежное тесто и сочная начинка из мяса делают хинкали обязательным пунктом в меню любого грузинского ресторана, пишет Дзен-канал "Грузинская кухня с Ириной Григорьевной".
Ингредиенты для настоящих хинкали
Чтобы приготовить традиционные хинкали, понадобится всего несколько простых ингредиентов:
- мука
- говядина
- свинина
- лук
- кинза
- соль и перец
- вода
Приготовление теста
Начинается всё с теста. В глубокой миске смешивают один килограмм муки с двумя стаканами воды и добавляют немного соли. Замешивают тугое, но эластичное тесто. Важно тщательно его вымесить, чтобы хинкали получились прочными. Месить тесто стоит 5-10 минут, затем оборачивают его пленкой и оставляют на некоторое время.
Подготовка начинки
Фарш для хинкали – это целая наука. Используют половину килограмма говядины и столько же свинины. Мясо измельчают, добавляют одну крупную луковицу и большой пучок кинзы. Эти ингредиенты ударно перемешиваются руками, после чего добавляют соль и перец по вкусу. Ни в коем случае не следует забывать о воде – для сочности фарша необходимы примерно пол-литра жидкости. Благодаря этому хинкали получаются невероятно сочными и ароматными.
Затем начинается самый интересный процесс – лепка! Формируются небольшие кружки из теста, в центре которых помещается фарш. Складываем тесто так, чтобы получилась характерная «гармошка» — это не только эстетично, но и помогает хинкали хорошо держать форму при варке.
В конечном итоге, хинкали отвариваются до готовности и подаются с горячим бульоном внутри. Их можно наслаждаться как с различными соусами, так и без них. Главное, не забыть о хорошем компании!