Запеканка на завтрак — это мечта многих, но времени на её приготовление часто не хватает. Для тех, кто считает это блюдо сложным, либо просто не хочет тратить много усилий, предлагается простой и быстрый рецепт. Приготовление займёт всего пять минут, а в качестве кухонного помощника понадобиться лишь микроволновая печь. Результат будет приятным: легкая, воздушная запеканка без масла и манной крупы, украсит утренний стол, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для двух порций
- Творог – 180 г (любой жирности)
- Яйцо – 1 крупное
- Молоко – 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
- Сахар – по вкусу (рекомендуется 2 ч. ложки)
- По желанию, свежие или сушеные ягоды
Ход приготовления
В глубокой миске объединить творог, молоко, сахар и яйцо. Для смешивания можно воспользоваться блендером, но и обычной ложки будет достаточно. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Добавьте кукурузный крахмал и снова все тщательно перемешайте. Полученную массу распределите по формочкам, которые подходят для микроволновки — это могут быть керамические или стеклянные варианты, но ни в коем случае не металлические. Заполняйте формочки не больше чем на две трети, чтобы в процессе приготовления запеканка не вылилась.
Для яркости и вкуса можно добавить немного свежих ягод или нарезанных сухофруктов. Например, идеально подойдут клубника или малина. После этого отправьте формочки в микроволновую печь на три минуты на обычном режиме. Рекомендуемая мощность устройства — 800 Вт. При первой готовке стоит следить за тем, чтобы запеканка не была сырой; она должна стать крепкой на ощупь.
После завершения времени приготовления аккуратно извлеките формочки — они будут горячими. Запеканка готова к подаче. Её можно подавать как на завтрак, так и брать с собой на работу в качестве полезного перекуса. Подавать можно со сметаной или сгущённым молоком — по вкусу.