Вопрос о потреблении молочных продуктов во время похудения волнует каждую женщину. Многие исключают их полностью из рациона, что делать нельзя.
Содержание- Вред молочных продуктов во время диеты
- Можно или нельзя?
- Допустимая молочная продукция:
Какова польза молочных продуктов во время диеты?
Молочные продукты содержат белки, фосфор, кальций, витамин D, поэтому при отсутствии многих привычных продуктов они могут повысить силы. Без содержащихся в молоке полезных веществ у человека может нарушиться осанка, кости станут хрупкими.
Молочные изделия приводят в норму давление и выработку инсулина, улучшают иммунитет, увеличивают уровень гемоглобина в крови, ускоряют обмен веществ. Молоко имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства.
Молочная продукция предполагает мочегонные качества: помимо жидкости, из организма благодаря молоку начинают выходить продукты, из-за которых происходит распад полезных веществ. Во время диеты многие сталкиваются с изжогой, запорами, мигренью, а молочные изделия могут избавить человека от данных недугов.
Вред молочных продуктов во время диеты
В молочной продукции очень большое содержание жира, который не расщепляется в организмы, а откладывается в «запасы» - отложения жира. Сложно найти натуральные молочные продукты без вредных добавок в виде химикатов и консервантов. Данные вещества могут вызвать аллергию и сильно замедлить процесс похудения.
Можно или нельзя?
Употреблять молочную продукцию во время диеты можно и даже нужно, только следует это делать правильно. Из-за высокой калорийности нужно покупать продукты с низким процентом жирности (1-2%). Но ни в коем случае не брать обезжиренную продукцию.
Без жирных кислот кальций практически не усваивается, а иммунитет перестаёт стимулировать обмен веществ.
Необходимо следить за количеством употребляемых молочных продуктов и за временем, когда можно их есть. Из допустимых продуктов в день можно кушать лишь один раз. Желательно молочную продукцию есть в первой половине дня, а вечерним питанием может стать стакан кефира. Лучший способ употребления молока – это добавить в утреннюю кашу, чай или кофе.
Если человек выбирать молоко в магазине, надо покупать в стеклянной бутылке, но не в пакетах. Полезным магазинным молоком считается пастеризованное. А если хочется домашней молочной продукции, то стоит быть внимательным. Часто фермеры дают животным антибиотики, а в полученное молоко добавляют сахар или даже воду. Поэтому покупать натуральный продукт необходимо у проверенных людей.
Допустимая молочная продукция:
• йогурт 1,5% - кбжу – 45/3/1,4/4,8;
• кефир 1% - кбжу – 40/3/1/4;
• кефир 2% - кбжу – 51/3/2/4;
• молоко коровье 1% - кбжу – 40/3/1/4,8;
• молоко коровье 1,5% - кбжу – 43/3/1,5/4,8;
• молоко коровье 1,8% - кбжу – 47/3/2/5;
• ряженка 1% - кбжу – 40/3/2/4,2;
• сливки 10% - кбжу – 119/2,7/10/4,5;
• сыр творожный – кбжу – 233/7,51/20,95/2,75;
• сметана 10% - кбжу – 119/2,7/10/3,9;
• творог полужирный – кбжу – 156/16,7/9/1,3.
Молочная продукция приносит много пользы, поэтому исключать при диете её нельзя, но подходить к её покупке нужно с особой внимательностью.
Фото: Pixabay