Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое обычно готовят на основе риса. Однако шеф-повар Антон Тихий предлагает современный подход, заменяя традиционный ингредиент на гречку. Это блюдо не только удивит ваши вкусовые рецепторы, но и подарит незабываемые гастрономические ощущения, пишет Дзен-канал "Повара на колесах".
Ингредиенты для гречневого ризотто
- Гречка — 350 г
- Отварные белые грибы — 300 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Белое вино — 100 г
- Куриный бульон — 200 г
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Создание насыщенного мусса из свёклы
Не менее интересным дополнением к блюду станет мусс из свёклы, который идеально дополнит ризотто.
- Свёкла — 500 г
- Оливковое масло — 50 г
- Тимьян — 10 г
- Мёд — 30 г
- Сливочное масло — 200 г
- Куриный бульон — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления мусса
Это сочетание гречневого ризотто и свекольного мусса станет настоящим гастрономическим открытием, способным удивить даже самых искушённых гурманов.