Овощные котлеты становятся всё более популярным выбором для обеденного стола, особенно среди тех, кто ценит вкусные и простые блюда, не превышающие семейный бюджет. Эти румяные и ароматные котлеты легко готовятся из простых ингредиентов, которые обычно есть под рукой в холодильнике.
Составляющие для производства овощных котлет
- Картофель — 3–4 средних клубня;
- Морковь — 1 штука;
- Кабачок — 1 небольшой или половина крупного;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука или панировочные сухари — 3–4 столовые ложки для начинки, немного для обсыпки;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок.
Этапы приготовления вкусных котлет
Полезные советы по приготовлению
Вместо кабачка можно использовать любые другие овощи, такие как капуста, свёкла или брокколи. Важно следить за консистенцией смеси: если она слишком жидкая, можно добавить больше муки, а если сухая — немного воды. Чтобы котлеты не подгорались, жарить их следует на среднем огне. Для более диетического варианта можно запечь котлеты в духовке.