В мире растительных блюд выделяется простой, но невероятно вкусный теплый овощной салат. Этот рецепт станет находкой для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Богатый витаминами и ароматами, он идеально впишется в любое меню.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Баклажан – 1 штука
- Перец сладкий – 1 штука
- Кинза или петрушка – 1 пучок
- Красный лук – 1/2 штуки
- Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Масло для жарки
Этапы приготовления:
1. Баклажан следует нарезать на кусочки среднего размера, не очищая от кожицы. Для томления овоща в глубокой миске обсыпать его кукурузным крахмалом и тщательно перемешать.
2. На сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные баклажаны и жарить на среднем огне до золотистого цвета. За минуту до завершения приготовления добавить немного соли. Обжаренные кусочки следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Следующим шагом станет подготовка перца. Его нужно нарезать кубиками аналогичного размера и обжарить до мягкости, затем также выложить на бумагу.
4. Для заправки смешать соевый соус, молотый перец и прокрушенный чеснок. Все ингредиенты готовы, можно собирать салат!
5. В красивой сервировочной посуде соединить обжаренные овощи, добавить нарезанный красный лук и мелко порубленную кинзу или петрушку. С помощью ароматной заправки перемешать все компоненты и подать к столу. Этот теплый овощной салат станет ярким акцентом как в повседневной, так и в праздничной кухне!