Мясные гнезда с начинкой из свежих овощей и ароматного сыра становятся настоящим открытием для любителей вкусной и сытной еды. Это чудесное блюдо, состоящее из куриного фарша, отличается своей нежностью и универсальностью. Оно прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для торжеств, добавляя яркие акценты на праздничный стол, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Ингредиенты для приготовления
Приготовление мясных гнёзд не потребует много времени и усилий. Вот необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 2 яйца
- 1/2 луковицы
- 100 мл воды
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Начинка для мясных гнёзд
Чтобы начинка была по-настоящему вкусной, понадобится следующее:
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 100 г сыра
Как приготовить мясные гнёзда
Сначала стоит позаботиться о начинке. Сыр нарезать кубиками, а перец и помидоры – маленькими кусочками. Все ингредиенты для начинки объединяются в одной миске и перемешиваются.
Затем подготовьте фарш: хлеб нужно замочить, а лук – мелко нарезать. Добавьте их к фаршу вместе с солю и специями, а также одним яйцом, после чего все тщательно перемешивайте.
Из получившегося фарша формируются небольшие шарики, которые выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью стакана делают углубления в каждом шарике, которые заполняются начинкой. Поверхность мяса смазывается желтком для золотистой корочки.
Готовые мясные гнёзда отправляются в разогретую до 180 градусов духовку и запекаются на протяжении 35-40 минут. После приготовления их можно украсить зеленью перед подачей. Это блюдо не только порадует своей легкостью в приготовлении, но и удивит яркими вкусовыми акцентами!