Рыбные блюда идеально дополняют гарниры как картофельное пюре или различного рода каши. Специально для тех, кто ищет повседневный рецепт, предлагаем приготовить минтай в сметанном соусе. Этот простой и вкусный вариант станет отличным дополнением к любому столу, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для приготовления
- Тушка минтая — 2 шт. (или 400 г филе)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Масло растительное для жарки
- Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — петрушка или укроп
Процесс приготовления
Перед началом готовки рыба должна быть тщательно подготовлена: удалить плавники, выпотрошить, очистить от чешуи и удалить чёрные плёнки. Для удобства рекомендуется нарезать тушку на несколько частей. Далее необходимо натереть рыбу солью и перцем.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить нарезанные лук и морковь, добавив приправу для рыбы. Готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, после чего равномерно положить куски минтая, предварительно обвалянные в муке. Мука поможет соусу стать гуще, а сметане избежать свертывания.
Обжаривать рыбу по 1 минуте с каждой стороны, после чего влить в сковороду сметану, смешанную с водой, и посыпать зеленью. Увеличьте огонь, доведите до кипения, затем убавьте и накройте крышкой. Готовить при легком кипении в течение 15 минут, перевернув рыбу на половине срока. Не забудьте попробовать соус на соль и корректировать его по вкусу. Готовить еще 10 минут, и блюдо готово к подаче, идеально сочетается с гарниром и поливается ароматным соусом.