Ошеломляющий яблочный пирог с хрустящей корочкой: как создать кулинарный шедевр

Ошеломляющий яблочный пирог с хрустящей корочкой: как создать кулинарный шедевр

Осень - это время золотых листьев и ароматных яблок. Этот период вдохновляет на кулинарные эксперименты, и сегодня предлагается удивительный рецепт яблочного пирога с хрустящей корочкой. Он не только порадует ваш вкус, но и станет украшением осеннего стола, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Ингредиенты для шедевра

  • Для теста:
    • мука – 280 г
    • сахар – 80 г
    • сливочное масло – 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • ванильный сахар – 8 г
    • соль – по вкусу
  • Для начинки:
    • яблоки – 3 шт. (около 600 г)
    • сахар – 80 г
    • лимонная цедра
    • корица – 1 ч.л.
  • Для посыпки:
    • измельченный миндаль – 20-30 г (по желанию)

Этапы приготовления пирога

Для начала стоит натереть лимон на мелкой терке, избегая белой кожицы, которая может придать горечь. Затем нужно подготовить яблоки: три плода нарезать на мелкие кубики, оставляя шкурку, если это предпочтительно. На сковороде смешиваются яблоки, сахар, корица и лимонная цедра, после чего смесь тушится на сильном огне около 10-15 минут до мягкости.

Пока яблоки остывают, можно перейти к тесту. В миске взбивается яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. В отдельной тарелке смешивается мука с разрыхлителем, затем добавляется холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Ингредиенты быстро перемешиваются до состояния крошки. Далее выливается яичная смесь — тесто должно оставаться рассыпчатым, с небольшим количеством крошки для посыпки.

Форму для выпекания следует смазать и выложить тесто, плотно прижимая его к дну и стенкам. Затем аккуратно равномерно распределяются остывшие яблоки, и сверху посыпается оставшаяся крошка. По желанию можно добавить измельченный миндаль для дополнительного вкуса. Пирог выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40 минут. Важно дать ему остыть перед нарезкой, чтобы насладиться его отменным вкусом.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей