Заливной пирог с грибами и курицей: быстрое и вкусное решение для обеда

Заливной пирог с грибами и курицей: быстрое и вкусное решение для обеда

Приготовление ароматного заливного пирога стало настоящим искусством для любителей кулинарии. В основе этого простого, но эффектного блюда — нежное куриное филе, грибы и сметана.

Идеальные ингредиенты для начинки

Что может быть проще, чем использовать свежие продукты, которые уже есть на кухне? Для начинки потребуются:

  • 500 г шампиньонов или других грибов;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г подсолнечного масла.

Приготовление теста

Для основного теста достаточно простых ингредиентов:

  • 8 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Процесс начинается с обжаривания нарезанного куриного филе с луком на подсолнечном масле. После того, как курица станет золотистой, добавляют соль, перец и любимые специи по вкусу. Грибы тем временем обжариваются на сливочном масле до полного испарения влаги, после чего их смешивают с курицей и добавляют ложку сметаны, подчеркивая аромат начинки.

Для теста яйца взбиваются с добавлением сметаны, муки и разрыхлителя. Удобнее всего использовать эмульгатор или венчик, чтобы добиться однородной консистенции, напоминающей жидкое тесто для оладий.

Форма для выпечки смазывается маслом, в нее выливается половина приготовленного теста. Далее следует распределить начинку и залить оставшимся тестом. Важно убедиться, что начинка не перевешивает соотношение теста, иначе пирог будет слишком тяжелым.

Выпекают пирог в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 35-40 минут. Главное условие — добиться золотистой корочки сверху.

Советы по улучшению вкуса

Чтобы сделать пирог еще более нежным, стоит добавить в тесто пару ложек молока или немного тертого сыра. А если заменить куриное филе на отварное мясо или колбасу, блюдо приобретет совершенно новый вкус. Заливной пирог будет замечателен как в горячем, так и в холодном виде. Это идеальный выбор для пикников, обедов в школе или угощений для гостей. В любом случае, этот пирог не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Источник: Карамелька

Лента новостей