Нежные булочки с ягодной начинкой: секреты идеального теста и удивительная формовка

Нежные булочки с ягодной начинкой: секреты идеального теста и удивительная формовка

Домашняя выпечка создаёт атмосферу уюта и тепла, а аромат свежих булочек наполняет дом радостью. Сегодня в центре внимания — пышные и мягкие булочки с ягодной начинкой, которые нельзя не попробовать. Но как добиться идеального теста, сохраняя внутреннюю начинку нетронутой? Рассмотрим этот процесс подробнее, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Ингредиенты для приготовления

Для теста:

• Молоко – 300 мл

• Сахар – 90 г

• Дрожжи (свежие или сухие) – 21 г (или 7 г)

• Ванилин – на кончике ножа

• Соль – ? ч.л.

• Яйцо – 1 шт.; Белок – 1 шт.

• Сметана (15%) – 80 г

• Масло растительное – 45 мл

• Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

• Мука – 700 г

• Сливочное масло (мягкое) – 60 г

Для ягодной начинки:

• Малина (замороженная) – 500 г

• Сахар – 50 г

• Ванилин – на кончике ножа

• Кукурузный крахмал – 25 г

• Вода – 30 мл

Пошаговый процесс

Для начала, в тёплом молоке растворяют часть сахара и дрожжи, добавляют несколько ложек муки. Дают настояться, после чего начиняют тесто новыми ингредиентами — сахаром, ванилином, солью, растительным маслом и сметаной. Добавляют яйцо и постепенно вмешивают просеянную муку, создавая однородную массу. Необходимо помнить, что мука добавляется постепенно для лучшего впитывания влаги. В конце вводится кукурузный крахмал и мягкое сливочное масло, обеспечивая тесту нежность и эластичность.

Тесто становится мягким и приятным в работе, его оставляют подниматься в тёплом месте на полтора часа. Тем временем, создаётся ягодная начинка. Малина нагревается в сотейнике и постепенно размораживается, пуская сок. Добавление сахара и помешивание позволяют достичь нужной консистенции. Важный этап — добавление разведённого крахмала для загущения начинки.

Формировка и выпекание

После подъёма теста, оно делится на равные части, которые округляются и оставляют на отдых. После этого шарики раскатывают и кладут начинку, тщательно защипывая края, чтобы она не вытекала во время выпекания. Булочки выкладываются на противень, накрываются и дают подойти ещё 20 минут. Перед тем как отправить в разогретую духовку, их смазывают яичной смесью. Выпекаются булочки до золотистого цвета, оставаясь мягкими и ароматными.

Такие булочки с ягодной начинкой станут настоящим хитом на любом столе. Пеките с удовольствием и радуйте близких нежным лакомством!

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей