Как только на кухне начинает витать аромат обжаренных грибов и карамелизированного лука, самым строгим приверженцам диет тяжело устоять. Это блюдо не просто поднимает настроение, но и становится настоящим украшением любого семейного ужина, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Что потребуется для кулинарного шедевра?
- Свинина (лопатка) – 700 г
- Грибы – 350 г
- Сливки (жирные) – 300 мл
- Лук – 300 г
- Вода – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – 2 щепотки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Пошаговый процесс приготовления
1. Грибы нарезают на кусочки среднего размера без чрезмерной мельчины, чтобы они сохранили текстуру. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются грибы, обжариваются до золотистой корочки, после чего перекладываются в сотейник.
2. Свинину промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают немного крупнее грибов. На той же сковороде, где уже обжаривались грибы, мясо золотистится до румяной корочки. Как только свежеприготовленное мясо начнет источать аппетитный аромат, его перемещают к грибам.
3. Лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают в небольшом количестве масла до полупрозрачности. Готовый лук также отправляют в сотейник к мясу и грибам.
4. Добавляют необходимые специи: соль, черный молотый перец и розмарин, тщательно перемешивают, чтобы все вкусы соединились.
5. В отдельной миске смешивают сливки с водой для достижения идеальной консистенции соуса. Получившейся смесью заливают содержимое сотейника так, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо и овощи.
6. Доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и оставляют тушиться на 20-30 минут. За пять минут до готовности добавляется мелко нарезанный чеснок, который добавляет яркий аромат, идеальный для завершения этого кулинарного шедевра.
Готовое блюдо подают горячим, посыпав свежей зеленью. Оно великолепно сочетается с картофельным пюре, рисом или пастой. А при желании, под рукой всегда будет черный хлеб, идеально подходящий для сливочного соуса.































