Эти огурцы обладают необычайно ярким вкусом, напоминающим корейские закуски. Они получаются плотными, упругими и хрустящими, идеально впитывая сладко-острый маринад. Аромат становится насыщенным благодаря горячему маслу с перцем, что добавляет жареный акцент, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Хрустящие огурцы идеально подойдут как к мясным блюдам, так и на самостоятельную закуску. Их можно подавать на стол вместе с шашлыками, картошкой или яйцами. После первой порции, скорее всего, не удастся удержаться от добавки!
Идеальный вариант для хранения
Эти огурцы можно держать в холодильнике в закрытой банке до недели, что делает их отличным вариантом для быстрого перекуса.
Советы по приготовлению
Для начала следует тщательно вымыть огурцы и нарезать их крест-накрест. Такой способ резки позволяет быстрее пропитать их маринадом, сохранив при этом красивую форму. Затем посыпьте огурцы солью (примерно 2 столовые ложки) и оставьте на 40 минут. Это поможет убрать лишнюю влагу и усилит вкус.
После завершения процесса просаливания, следует аккуратно отжать огурцы, собирая излишки жидкости, и переложить их в глубокую миску.
Приготовление маринада
На сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть его до появления легкого дымка. Быстро добавить нарезанный кольцами перец чили и тут же вылить масло на огурцы. Это создаст невероятный аромат и «прижжет» огурцы, усиливая их вкус. Далее добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и перемешиваем.
Теперь пришло время готовить маринад: в 800 мл воды растворите 2 столовые ложки соли и 80 г сахара. Затем добавьте 50 мл винного уксуса и вылейте маринад на огурцы. Хотя он холодный, это не помешает процессу пропитывания. Оставьте их на сутки, а затем уберите в холодильник.
На следующий день огурцы готовы к употреблению – их вкусный и насыщенный аромат никого не оставит равнодушным!































