Пирожное 'Наполеошка': изысканный десерт на любой стол

Пирожное 'Наполеошка': изысканный десерт на любой стол

Пирожное 'Наполеошка' — это изящная версия знаменитого торта 'Наполеон', который уже давно завоевал славу на российских праздниках. Это лакомство идеально подходит для уютного чаепития, праздников или пикников. Сочетание легких коржей и ароматного крема делает его настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для волшебного теста

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл ледяной воды
  • 1 ч. л. столового уксуса (9%)
  • Щепотка соли

Крем для заварного шедевра

  • 0,5 литра молока
  • 1 яйцо
  • 150 г сахарного песка
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • Ваниль по вкусу

Пошаговое приготовление десерта

Чтобы начать, муку следует просеять в глубокую миску, затем добавить натертое на крупной терке холодное масло и быстро перетереть до состояния мелкой крошки. В отдельной емкости соединяют яйцо, уксус и ледяную воду с небольшим количеством соли. После этого данную смесь вливают в мучную массу и замешивают тесто, которое должно быть гладким, но не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

После охлаждения тесто делят на 8-10 частей, каждую раскатывают в тонкий пласт и формируют коржи, которые затем выпекают при температуре 200°C до золотистого цвета. Дадим им остыть, прежде чем перейти к приготовлению крема.

Для крема взбивают яйцо с сахаром, додают муку и часть молока, тщательно перемешивают. Остальное молоко нагревают, добавляют в него яичную массу и готовят на огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце вмешивают масло и ванилин. Крем остужают до комнатной температуры.

Собираем пирожные: на корж выкладывают ложку крема, накрывают следующим коржом и продолжают чередовать слои, завершив крышкой. Декорировать можно оставшимся кремом или крошкой от коржей. Дать десерту пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей