Пирожное 'Наполеошка' — это изящная версия знаменитого торта 'Наполеон', который уже давно завоевал славу на российских праздниках. Это лакомство идеально подходит для уютного чаепития, праздников или пикников. Сочетание легких коржей и ароматного крема делает его настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для волшебного теста
- 350 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 100 мл ледяной воды
- 1 ч. л. столового уксуса (9%)
- Щепотка соли
Крем для заварного шедевра
- 0,5 литра молока
- 1 яйцо
- 150 г сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- Ваниль по вкусу
Пошаговое приготовление десерта
Чтобы начать, муку следует просеять в глубокую миску, затем добавить натертое на крупной терке холодное масло и быстро перетереть до состояния мелкой крошки. В отдельной емкости соединяют яйцо, уксус и ледяную воду с небольшим количеством соли. После этого данную смесь вливают в мучную массу и замешивают тесто, которое должно быть гладким, но не липким. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
После охлаждения тесто делят на 8-10 частей, каждую раскатывают в тонкий пласт и формируют коржи, которые затем выпекают при температуре 200°C до золотистого цвета. Дадим им остыть, прежде чем перейти к приготовлению крема.
Для крема взбивают яйцо с сахаром, додают муку и часть молока, тщательно перемешивают. Остальное молоко нагревают, добавляют в него яичную массу и готовят на огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце вмешивают масло и ванилин. Крем остужают до комнатной температуры.
Собираем пирожные: на корж выкладывают ложку крема, накрывают следующим коржом и продолжают чередовать слои, завершив крышкой. Декорировать можно оставшимся кремом или крошкой от коржей. Дать десерту пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.