Яичный салат – это не только быстрое, но и сытное решение для перекуса или легкого ужина. Этот простой рецепт сочетает минимум углеводов с высоким содержанием белка, что помогает контролировать уровень сахара в крови и продлевает насыщение.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст. л. легкого майонеза (или греческого йогурта с каплей оливкового масла)
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 ч. л. каперсов (по желанию, можно заменить лимонным соком)
- Немного свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Полезные советы
- Для облегчения рецепта можно заменить половину майонеза греческим йогуртом.
- Дополнительный вкус придадут мелко нарезанные огурцы или зеленый лук.
- Чтобы снизить калорийность, используйте только 2 желтка, а остальные белки.
Яичный салат идеально подходит для перекуса или легкого ужина. На его приготовление уйдет всего 15 минут, и он абсолютно безопасен для людей с диабетом. Этот салат станет отличным дополнением к вашему рациону, обеспечивая не только вкус, но и пользу.