Кабачковые закуски: легкий и хрустящий рецепт

Кабачковые закуски: легкий и хрустящий рецепт

В стремлении порадовать своих близких свежими и оригинальными закусками, стоит обратить внимание на простое и полезное блюдо – хрустящие кабачки, запеченные в духовке. Это занятие не только быстрое и простое, но и невероятно вкусное!

Подготовка кабачков

Для начала следует разогреть духовку до 200 градусов. Оптимально подойдут 3-4 небольших кабачка, каждый из которых весит около 300 граммов. Их необходимо нарезать продолговатыми брусочками, чтобы каждый кусочек имел однородное время приготовления и равномерную корочку, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Панировка для хрустящей корочки

Основную роль в создании хрустящей текстуры сыграет панировка. Для этого в одной миске нужно смешать 3 столовые ложки панировочных сухарей и 3 столовые ложки манной крупы. Добавить натертый на мелкой терке 60-80 граммов сыра, это добавит немного насыщенности вкуса. Не забудьте посолить панировку, добавив две приличные щепотки соли, чтобы улучшить вкус готового блюда. Специи также выполняют важную роль: приправьте массу сушеным чесноком и орегано, а по желанию – базиликом.

Финальные шаги перед запеканием

Для создания полноценной панировки необходимо взбить два яйца в отдельной тарелке. Каждый кусочек кабачка сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйца и, наконец, обвалять в подготовленной смесью панировки. Выкладывайте готовые брусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком, оставляя между ними небольшое расстояние для равномерного запекания.

После этого противень с кабачками отправляется в духовку на 10-15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от желаемой степени хрустящей корочки. Не забывайте следить за процессом, чтобы не упустить момент, когда закуска будет готова. Такие хрустящие кабачковые закуски идеально дополнят любой соус, например, сметану с чесноком и зеленью, что сделает блюдо еще более аппетитным. Попробуйте этот рецепт и порадуйте ваших близких новым вкусным угощением!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей