Чудо на кухне: хрустящие печенья язычки с кунжутом за считанные минуты
Совсем скоро к чаю можно подать удивительное печенье язычки, которое будет радовать как взрослых, так и детей. Эти мелкие лакомства выполнены из нежного песочного теста, которому щедро добавлен кунжут. Приготовить их не составит труда — всего несколько шагов и 10 минут в духовке, и сладкое угощение готово.
Ингредиенты для печенья язычки
Мука — 140-150 г
Сахарная пудра — 130 г
Сливочное масло — 130 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
Соль и ванилин — по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
В глубокой миске смешиваются сливочное масло, сахарная пудра, щепотка соли и ванилин. Все тщательно перемешивается до получения однородной светлой массы.
В смесь добавляется яйцо и вновь перемешивается до полного объединения ингредиентов.
Следующим этапом станет добавление кунжута. После его включения, следует добавить разрыхлитель и часть муки. Перемешайте тесто, добавляя оставшуюся муку, чтобы получить мягкую консистенцию.
Тесто выкладывается в кондитерский мешок; диаметр насадки должен составлять 0,5 см. Альтернативно, тесто можно поместить в плотный пакет и отрезать уголок.
Затем, отсаживайте тесто на противень, оставляя между заготовками расстояние в 4 см, чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
Выпекайте печенья при температуре 170°C в течение 8-10 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.
Эти чудесные язычки станут идеальным дополнением к чаю и поднимут настроение следующим гостям. Удачи на кухне!