Чудо на кухне: хрустящие печенья язычки с кунжутом за считанные минуты

Чудо на кухне: хрустящие печенья язычки с кунжутом за считанные минуты

Совсем скоро к чаю можно подать удивительное печенье язычки, которое будет радовать как взрослых, так и детей. Эти мелкие лакомства выполнены из нежного песочного теста, которому щедро добавлен кунжут. Приготовить их не составит труда — всего несколько шагов и 10 минут в духовке, и сладкое угощение готово.

Ингредиенты для печенья язычки

  • Мука — 140-150 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
  • Соль и ванилин — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • В глубокой миске смешиваются сливочное масло, сахарная пудра, щепотка соли и ванилин. Все тщательно перемешивается до получения однородной светлой массы.
  • В смесь добавляется яйцо и вновь перемешивается до полного объединения ингредиентов.
  • Следующим этапом станет добавление кунжута. После его включения, следует добавить разрыхлитель и часть муки. Перемешайте тесто, добавляя оставшуюся муку, чтобы получить мягкую консистенцию.
  • Тесто выкладывается в кондитерский мешок; диаметр насадки должен составлять 0,5 см. Альтернативно, тесто можно поместить в плотный пакет и отрезать уголок.
  • Затем, отсаживайте тесто на противень, оставляя между заготовками расстояние в 4 см, чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
  • Выпекайте печенья при температуре 170°C в течение 8-10 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.
  • Эти чудесные язычки станут идеальным дополнением к чаю и поднимут настроение следующим гостям. Удачи на кухне!

    Источник: Готовим с Татьяной

    Лента новостей