Картофель, обжаренный до золотистой корочки, стал любимым гарниром для многих. Но как превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр? Известные повара делятся уникальным рецептом, который обязательно заслуживает внимания и пробования, сообщает Дзен-канал "Картофельный спас".
Пошаговое приготовление
Первым шагом в приготовлении хрустящего картофеля станет выбор подходящего продукта. Для этого потребуется 4-5 картофелин. Их следует очистить от кожуры и нарезать с помощью фигурного ножа. Такая нарезка придаст блюду не только стильный вид, но и улучшит удержание специй.
После нарезки следует поместить картофель в большую миску, залив холодной водой. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и сделает картошку более хрустящей. Через 10 минут воду следует слить и тщательно просушить ломтики о бумагой — чем суше будет картофель, тем лучше.
Создание идеальной обжарки
Следующий шаг — разогрев сковороды на сильном огне. В неё наливается растительное масло и добавляется одна столовая ложка муки. Это создаст тонкую корочку, которая защитит картофель от прилипания и придаст ему аппетитный вид. Для дополнительного аромата в масло добавляется 1/4 чайной ложки куркумы, что придаст не только цвет, но и легкий восточный привкус.
Как только масло раскалится, картофель выкладывается в сковороду. Обжаривание следует проводить на высоком огне с периодическим помешиванием, чтобы избежать подгорания муки. Важно контролировать процесс — время жарки зависит от желаемой степени готовности: золотистая корочка — ключ к успеху.
Подача готового блюда
Когда картофель обжарится до идеальной корочки, его следует аккуратно переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем можно подавать на стол, как прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам или же как самостоятельную закуску. Особенно стоит отметить, что каждый, кто попробует этот картофель, обязательно захочет рецепт. Это блюдо станет настоящим хитом вашей кухни!
Ингредиенты для идеального хрустящего картофеля:
- 4-5 картофелин
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки