Тайны вкусных кабачков: простой рецепт с чесночным соусом

Тайны вкусных кабачков: простой рецепт с чесночным соусом

Кабачки – это не просто овощ, а настоящая находка для кулинаров. Они отлично вписываются в любые блюда, а запеченные с оригинальным соусом могут стать настоящим хитом на столе. Этот простой рецепт покорит сердца домочадцев и заставит их просить добавки, пишет Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Ингредиенты для запеканки

  • Кабачки: 1 кг
  • Сыр: 80 г
  • Мука: 2 ст. л.
  • Соль, растительное масло, специи: по вкусу
  • Паприка: щепотка
  • Молотый черный перец: щепотка
  • Сушеный чеснок: щепотка

Соус для гурманов

Для создания совершенствующего соуса потребуются:

  • Сметана: 100 г
  • Чеснок: 2 зубца
  • Свежая зелень: укроп и петрушка – по вкусу
  • Специи: соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу

Этапы приготовления

Процесс приготовления прост и занимает всего несколько шагов:

  • Кабачки нарезать дольками и поместить в глубокую миску.
  • Добавить соль, специи, натертый сыр и муку, влить растительное масло. Хорошо перемешать так, чтобы дольки были равномерно покрыты смесью.
  • Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить кабачки и отправить в разогретую до 200°C духовку. Запекать 15 минут, до образования золотистой корочки.
  • Для соуса смешать сметану, измельченный чеснок и специи, а также нарезанную зелень. Все тщательно перемешать.
  • Подавайте запеченные кабачки со свежеприготовленным соусом, и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов!
  • Этот рецепт станет вашим любимым, а чудесный соус порадует семейный обед или ужин. Приятного аппетита!

    Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

    Лента новостей