Курица с чесночным соусом представляет собой эталон китайской кухни, идеально подходящий для быстрого и вкусного ужина. Нежное мясо, хрустящие овощи и насыщенный чесночный соус, где сладость и умами находятся в идеальном равновесии — это блюдо, которое покорит сердца всех гурманов, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Ключевые ингредиенты
- 500 г куриных бедер или грудок, нарезанных тонкими кусочками
- 4 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 3 стебля зеленого лука, нарезанных (белая и зеленая части отдельно)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
- 2 ст. л. растительного масла
Подготовка и процесс
Маринад: В небольшой миске тщательно смешать курицу с рисовым вином, солью и кукурузным крахмалом. Оставить на 10–15 минут для маринования.
Приготовление соуса: В другой чашке объединить куриный бульон, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Приготовление курицы: Разогреть столовую ложку масла на сковороде на среднем огне. Выложить курицу одним слоем и обжарить до золотистой корочки (около 30 секунд с каждой стороны). Убрать курицу на тарелку.
Обжарка овощей: В ту же сковороду добавить оставшееся масло, обжарить чеснок до появления аромата, затем добавить белую часть зеленого лука и перец. Готовить, постоянно помешивая, около 30 секунд.
Вернуть курицу в сковороду, добавить зеленую часть лука и влить приготовленный соус. Перемешать все ингредиенты и готовить, пока соус не загустеет. Блюдо подается горячим и станет замечательным главным угощением для всех гостей.