Этот шоколадный пирог — поистине незаменимое угощение для любителей десертов! Необычайно насыщенный и влажный, он достоин места на любом столе. Легко в приготовлении, он способен моментально завоевать сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты для пирога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 30 г какао-порошка для выпечки
- 170 г муки
- 150 г жирного греческого йогурта или сметаны (20-25%)
- 70 г растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 2 ст. л. темной шоколадной крошки (по желанию)
Приготовление: шаг за шагом
В глубокой миске яйца нужно взбить с сахаром с помощью электрического миксера до легкой и воздушной массы. Затем к полученной смеси добавить греческий йогурт, просеянный какао-порошок, муку, разрыхлитель и растительное масло. Все тщательно перемешать венчиком до равномерного распределения компонентов.
Не забудьте, что шоколадная крошка — отличное добавление к этому рецепту. Добавьте несколько ложек к массе и аккуратно перемешайте при помощи лопатки, стараясь сохранить воздух в тесте.
Далее разогрейте духовку до 170 °C. Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте. Перед самой выпечкой посыпьте верх пирога оставшейся шоколадной крошкой. Выпекайте от 30 до 35 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки.
Идеи для дополнений
Этот пирог можно разнообразить добавлением различных орехов, свежих или замороженных ягод. Комбинации могут быть самыми разными, что позволит каждому создать свой уникальный десерт. Эксперименты с ингредиентами сделают этот рецепт многогранным и повседневным удовольствием.