Воздушные венгерские ватрушки: идеальный десерт к чаю

Воздушные венгерские ватрушки: идеальный десерт к чаю

Венгерские ватрушки с творожной начинкой — настоящая находка для любителей домашней выпечки. Эти удивительные угощения не только порадуют вкусом, но и порадуют своей простотой приготовления. Кажется, что готовятся они всего за несколько шагов, и результат обязательно восхитит каждого!

Секреты теста и начинки

Для начала стоит подготовить сдобное дрожжевое тесто. Все ингредиенты соединяются в одной миске и оставляются на один час, чтобы тесто поднялось. За это время можно заняться приготовлением творожной начинки. В этом рецепте используется творог с добавлением сметаны и меренги, что придаёт необычную легкость и воздушность, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для волшебной выпечки

Чтобы сотворить эти восхитительные ватрушки, понадобятся следующие продукты:

  • Для теста:
  • 100 мл молока
  • 70 г сахара
  • 6 г дрожжей
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 0,5 ч.л. соли
  • 70 г масла
  • 300 г муки
  • Для начинки:
  • 300 г творога
  • 50 г сметаны
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. манной крупы
  • ванилин и щепотка лимонной кислоты

Приготовление и выпечка

Когда тесто будет готово, его раскатывают в прямоугольный пласт толщиной около пяти миллиметров и нарезают на двенадцать частей. В центр каждой из них выкладывается начинка, после чего тесто складывается в виде конверта. Заготовки оставляют на 30 минут для расстойки, а затем выпекаются в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Как только ватрушки готовы, их стоит подавать к столу горячими — они разлетаются со стола в считанные минуты!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей