Кулинарное путешествие без границ: веганские блюда со всего мира

Кулинарное путешествие без границ: веганские блюда со всего мира

Когда Фернан Магеллан совершил своё знаменитое кругосветное путешествие, он и не подозревал, что разнообразие вкусов, которое он открыл, вдохновит кулинаров по всему миру. Сегодня, не покидая кухни, можно отправиться в гастрономическое путешествие от Антильских островов до Японии, от берегов Африки до средиземноморских идиллий. Откройте для себя уникальные веганские рецепты, которые перенесут вас в самые разные уголки земного шара!

Киноа-салат «Путешествие Антов»

Вдохновлён Антильскими островами

Ингредиенты (4 порции):

  • Киноа — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Консервированная красная фасоль — 150 г
  • Манго — 120 г
  • Красный болгарский перец — 100 г
  • Красный лук — 50 г
  • Сок лайма — 30 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Кинза — 15 г
  • Соль, чили-порошок — по вкусу

Приготовление:

  • Промыть киноа и варить в подсоленной воде около 12 минут до полной готовности.
  • Остудить киноа, разрыхлить с помощью вилки.
  • Нарезать манго и болгарский перец кубиками, лук — мелко.
  • Смешать киноа с фасолью, овощами и манго в большой миске.
  • Заправить оливковым маслом и соком лайма, добавить соль и чили по вкусу, перемешать и украсить кинзой.
  • Карри из чечевицы и батата «Океанская звезда»

    Вдохновлён Индийским океаном

    Ингредиенты (4 порции):

    • Красная чечевица — 200 г
    • Батат — 300 г
    • Репчатый лук — 80 г
    • Чеснок — 10 г
    • Имбирь — 10 г
    • Помидоры в собственном соку — 200 г
    • Кокосовое молоко — 200 мл
    • Карри-порошок — 15 г
    • Кориандр молотый — 5 г
    • Кунжутное масло — 15 г
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Нарезать батат кубиками и обжарить с луком, чесноком и имбирём в кунжутном масле в течение 5 минут.
  • Добавить карри-порошок и кориандр, перемешать, жарить ещё минуту.
  • Влить помидоры и кокосовое молоко, добавить 300 мл воды, довести до кипения.
  • Засыпать чечевицу, уменьшить огонь и готовить 20 минут до мягкости.
  • Посолить, поперчить и подавать с рисом или лепёшками.
  • Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей