Когда Фернан Магеллан совершил своё знаменитое кругосветное путешествие, он и не подозревал, что разнообразие вкусов, которое он открыл, вдохновит кулинаров по всему миру. Сегодня, не покидая кухни, можно отправиться в гастрономическое путешествие от Антильских островов до Японии, от берегов Африки до средиземноморских идиллий. Откройте для себя уникальные веганские рецепты, которые перенесут вас в самые разные уголки земного шара!
Киноа-салат «Путешествие Антов»
Вдохновлён Антильскими островами
Ингредиенты (4 порции):
- Киноа — 200 г
- Вода — 400 мл
- Консервированная красная фасоль — 150 г
- Манго — 120 г
- Красный болгарский перец — 100 г
- Красный лук — 50 г
- Сок лайма — 30 г
- Оливковое масло — 20 г
- Кинза — 15 г
- Соль, чили-порошок — по вкусу
Приготовление:
Карри из чечевицы и батата «Океанская звезда»
Вдохновлён Индийским океаном
Ингредиенты (4 порции):
- Красная чечевица — 200 г
- Батат — 300 г
- Репчатый лук — 80 г
- Чеснок — 10 г
- Имбирь — 10 г
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Карри-порошок — 15 г
- Кориандр молотый — 5 г
- Кунжутное масло — 15 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление: