Как приготовить нежную буженину и хрустящие малосольные огурцы для вашего стола

Как приготовить нежную буженину и хрустящие малосольные огурцы для вашего стола

В преддверии праздников, когда важен каждый элемент стола, стоит обратить внимание на простые, но эффектные блюда. Нежнейшая буженина, приготовленная без духовки, станет настоящей звездой любого застолья. А хрустящие малосольные огурцы, которые можно сделать всего за сутки, идеально дополнят мясное лакомство, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Ингредиенты для буженины

Чтобы приготовить ароматную буженину, понадобятся:

  • Свинина (шейка) — 1 кг (желательно нежирная);
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу (можно использовать готовую);
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Вода — для тушения;
  • Лавровый лист — 2 небольших листика;
  • Душистый перец — несколько горошин.

Хрустящие малосольные огурцы

Для огурцов потребуются:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Укроп — по вкусу;
  • Чеснок — 5-6 зубков.

Приготовление буженины и огурцов

Свинину следует нарезать, подготовив чеснок, который затем рекомендуется завернуть в смесь черного перца и соли. Мясо надо проколоть и начинить получившимися кусочками. После этого, обжарив его в раскаленном масле, буженину помещают в кастрюлю. Воду доводят до кипения и заливают мясо так, чтобы оно полностью покрывалось. Не забудьте добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Буженина тушится на медленном огне на протяжении 1,5–2 часов.

Пока мясо готовится, можно заняться огурцами. Для этого берётся вода и доводится до кипения с добавлением соли, сахара, перца и лаврового листа. После 2-3 минут варки добавляется уксус. Лук, перец и укроп нарезаются, а огурцы — пополам. Все составляющие укладываются в миску, заливаются остывшим маринадом и прижимаются тарелкой с грузиком. Через 24 часа огурцы станут малосольными и хрустящими.

По завершении готовки, буженину стоит остудить и поместить в холодильник на ночь. Утром её нарезают на порционные кусочки и подают вместе с огурцами. Это блюдо гарантированно станет любимым среди ваших гостей.

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей