С приближением Рождества и Рождественского поста многие стремятся разнообразить свое меню, оставаясь при этом в рамках постных традиций. В этой статье представлены три замечательных рецепта, которые не только порадуют вас, но и украсят любой праздничный стол.
Салат из айсберга с печенью трески
Ингредиенты:
- 1/4 кочана салата айсберг
- 1 банка печени трески
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 столовая ложка кунжута
Листья айсберга нарезать крупными кусками. Печень трески аккуратно размять, оставить крупные кусочки для текстуры. Красный лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками и смешать с салатом. Осторожно добавить печень, чтобы не измельчить ее окончательно. В финале обжарить кунжут на сухой сковороде и посыпать им готовое блюдо.
Суп-пюре из брюссельской капусты
Ингредиенты:
- 450 г замороженной брюссельской капусты
- 600 мл воды
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 100 г сухих соевых сливок
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить их на растительном масле в кастрюле с толстым дном. После этого добавить брюссельскую капусту, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить все 15 минут. Затем добавить пюре из соевых сливок, довести до кипения еще раз и измельчить блендером. Приправить по вкусу и добавить свежую зелень, если хотите. Суп станет идеальным компаньоном для чесночных гренок.
Котлеты из тыквы с овсянкой и изюмом
Ингредиенты:
- 350 г тыквы
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 мл воды
- 1 морковь
- 70 г изюма
- 50 г сахара
- 100 г муки
- Корица по вкусу
- Растительное масло для жарки
Очистите тыкву и морковь, натрите их на крупной терке и переложите в кастрюлю с водой. Добавьте сахар и тушите на среднем огне под крышкой до мягкости. Овсяные хлопья измельчите в блендере и добавьте в массу, перемешав. Затем введите изюм и корицу. Охладите начинку, сформируйте из нее котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на масле до золотистой корочки. Эти котлеты подарят вам сладкий вкус Рождества.