Постные рецепты к рождественским праздникам: три ярких идеи для вашего стола

Постные рецепты к рождественским праздникам: три ярких идеи для вашего стола

С приближением Рождества и Рождественского поста многие стремятся разнообразить свое меню, оставаясь при этом в рамках постных традиций. В этой статье представлены три замечательных рецепта, которые не только порадуют вас, но и украсят любой праздничный стол.

Салат из айсберга с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана салата айсберг
  • 1 банка печени трески
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 столовая ложка кунжута

Листья айсберга нарезать крупными кусками. Печень трески аккуратно размять, оставить крупные кусочки для текстуры. Красный лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками и смешать с салатом. Осторожно добавить печень, чтобы не измельчить ее окончательно. В финале обжарить кунжут на сухой сковороде и посыпать им готовое блюдо.

Суп-пюре из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • 450 г замороженной брюссельской капусты
  • 600 мл воды
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сухих соевых сливок
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить их на растительном масле в кастрюле с толстым дном. После этого добавить брюссельскую капусту, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить все 15 минут. Затем добавить пюре из соевых сливок, довести до кипения еще раз и измельчить блендером. Приправить по вкусу и добавить свежую зелень, если хотите. Суп станет идеальным компаньоном для чесночных гренок.

Котлеты из тыквы с овсянкой и изюмом

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 мл воды
  • 1 морковь
  • 70 г изюма
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • Корица по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Очистите тыкву и морковь, натрите их на крупной терке и переложите в кастрюлю с водой. Добавьте сахар и тушите на среднем огне под крышкой до мягкости. Овсяные хлопья измельчите в блендере и добавьте в массу, перемешав. Затем введите изюм и корицу. Охладите начинку, сформируйте из нее котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на масле до золотистой корочки. Эти котлеты подарят вам сладкий вкус Рождества.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей