Стремящийся порадовать себя и близких кулинарным шедевром не обязательно тратить часы на приготовление. Представляем вам простой и изысканный рецепт рыбы под сливочным соусом, который можно приготовить всего за 20 минут.
Ингредиенты
- Филе или стейки любой рыбы (лосось, берек, минтай, палтус)
- Оливковое или подсолнечное масло
- Чеснок
- Зелень (мангольд или шпинат)
- Сливки, кокосовое молоко или обычное молоко
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Начать стоит с поджаривания рыбы. Обжарьте кусочки на горячей сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. На этом этапе действуйте осторожно, чтобы не пересушить рыбу. В качестве идеальной «подушки» под рыбу подойдет мангольд, который придаст блюду свежий и яркий вкус. Если мангольда нет, можно смело заменить его шпинатом.
Когда рыба готова, аккуратно выложите ее на тарелку. На сковороду отправьте нарезанный чеснок и зелень, слегка обжарьте их. Затем добавьте сливки или кокосовое молоко – это сделает соус невероятно насыщенным и кремовым. Приправьте соус по вкусу: немного соли и перца, чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками.
Верните рыбу обратно в сковороду с соусом и прогревайте на небольшом огне в течение 10 минут. Это позволяет рыбе пропитаться ароматами и сделать блюдо еще более вкусным.
Приятного аппетита!
Такой ужин не только быстро готовится, но и порадует гурманов своим качеством и эстетикой. А любители рыбы будут рады узнать, чем отличается палтус синекорый от белокорого – это немаловажный вопрос для истинных ценителей кулинарии!
#рыба_под_белым_соусом