Легкий азиатский овощной салат с соусом чили: свежесть на вашем столе

Легкий азиатский овощной салат с соусом чили: свежесть на вашем столе

Соевый соус традиционно считается "восточным кетчупом" и занимает особое место в восточной гастрономии. Сегодняшний рецепт предлагает освежающий овощной салат в азиатском стиле с пикантной заправкой из сладкого соуса чили. Этот яркий и легкий вариант идеально подходит для ужина, совмещая хрустящие овощи и насыщенные вкусы, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для салата

  • 1-2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 100 г мини-кукурузы из банки
  • 30 мл соевого соуса
  • 50 г сладкого соуса чили
  • 1-2 веточки кинзы
  • 1 ч. ложка кунжута
  • 150 г стебля сельдерея

Приготовление в три простых шага

  • Первым делом нужно подготовить овощи. Очистить морковь и натереть её на крупной терке. Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кубиками. Кинзу нарезать мелко, а стебель сельдерея очистить и нарезать так же, как и перец. Консервированную кукурузу нарезать кольцами.

  • В глубокой миске соединить все готовые овощи: натертую морковь, перец, кинзу, нарезанный сельдерей, кукурузу. Добавить соевый соус и сладкий соус чили, тщательно перемешать содержимое. При необходимости подсолить и поперчить по вкусу.

  • Перед подачей на стол посыпать салат кунжутом для придания оригинального вкуса и желаемого декора.

  • Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей