Соевый соус традиционно считается "восточным кетчупом" и занимает особое место в восточной гастрономии. Сегодняшний рецепт предлагает освежающий овощной салат в азиатском стиле с пикантной заправкой из сладкого соуса чили. Этот яркий и легкий вариант идеально подходит для ужина, совмещая хрустящие овощи и насыщенные вкусы, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для салата
- 1-2 моркови
- 1 болгарский перец
- 100 г мини-кукурузы из банки
- 30 мл соевого соуса
- 50 г сладкого соуса чили
- 1-2 веточки кинзы
- 1 ч. ложка кунжута
- 150 г стебля сельдерея
Приготовление в три простых шага
Первым делом нужно подготовить овощи. Очистить морковь и натереть её на крупной терке. Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кубиками. Кинзу нарезать мелко, а стебель сельдерея очистить и нарезать так же, как и перец. Консервированную кукурузу нарезать кольцами.
В глубокой миске соединить все готовые овощи: натертую морковь, перец, кинзу, нарезанный сельдерей, кукурузу. Добавить соевый соус и сладкий соус чили, тщательно перемешать содержимое. При необходимости подсолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей на стол посыпать салат кунжутом для придания оригинального вкуса и желаемого декора.
Приятного аппетита!