Нежное ягодное пирожное с клубникой

Нежное ягодное пирожное с клубникой

Пирожное, готовящееся из универсального творожного теста с насыщенным сливочным вкусом, становится настоящей находкой для тех, кто ценит легкость и изысканность в десертах. Секрет успеха — это ароматная клубничная начинка, которая придаст угощению невероятную свежесть. В каждом кусочке пирожное просто тает во рту, делая его идеальным выбором для чаепития.

Необходимые ингредиенты

  • Тесто: 250 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г размягченного сливочного масла, 400 г муки, 1/4 ч. л. соли, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара.
  • Начинка: 500 г клубники (свежей или замороженной), 50 г кукурузного крахмала, 60 г сахара (по вкусу), 60 мл воды.

Приготовление

Для начала следует заняться начинкой. В небольшой кастрюле смешать кукурузный крахмал с водой до получения однородной массы. Клубнику тщательно промыть, удалить хвостики и превратить в пюре с помощью блендера. Полученное клубничное пюре смешать с сахаром и довести до кипения на среднем огне. Затем, добавив растворенный крахмал, варить, постоянно помешивая, до загустения.

Теперь переходим к тесту. В просторной миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Тщательно перемешать до образования однородной массы. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в творожную смесь и замешивать нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем раскатать его на прямоугольный пласт, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут. Корж должен остаться светлым.

Готовый корж остудить и разрезать на два равных прямоугольника. Одну половинку равномерно покрыть клубничной начинкой, накрыть второй корж и повторить процесс. Крошки от теста можно измельчить и равномерно распределить сверху, чтобы создать аппетитное покрытие. Оставить пирожное пропитываться на 2-3 часа при комнатной температуре, затем нарезать на порционные кусочки. Этот десерт, Храните его в холодильнике, чтобы сохранить мягкость и легкость.

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей